投稿一覧に戻る
(株)あみやき亭【2753】の掲示板 2024/04/11〜
-
333
>>318
今の時代、すぐ辞めるなんて飲食店以外でもザラですよ?
そんなに心配なら、こんな所に書かず総会に行って聞いてみては?
>「昨年より段階的に給与ベースの改定を進め、現在では約7%UPし、今年も3~5%程度のベースアップを予定しております」
キチンと賃上げも考えてるぞ。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000037.000130952.html
ちなみに34店舗目。
6月24日、津島店(ステーキ宮の跡地)に開店! -
334
>>318
買残90000株くらいしかないですが・・?
金目鯛 5月23日 03:26
信用買残が多すぎるんよ、そういうこと。
出店の課題はやはり従業員確保だと思う。
以前僕がこの話題を投げかけた時にゆっくり時間かけて教育していくから大丈夫みたいな現実全く見えてない反論をされたけど、今の時代にわざわざ飲食店で働きたい人はほとんどいないし本当にすぐ辞めるから。僕も飲食バイト経験あるけど特にピークタイムは本当にキツい。ちょっとスマホで調べればバイト程度の金額なら個人で誰でも簡単に稼げるあるいは条件の良いバイトが転がっていることがすぐに分かる時代。
外食時に求人の張り紙見てると舐めてるなって思うことまだ多い。そういうところから痛い目みる。徐々にではなく突然。これは飲食全体の弱さ。
感動の肉と米、賃上げどれくらい織り込んでますか。利益確保できますか。大丈夫ですか。
原価率どれくらいなんだろうとか個人的には諸刃の剣なビジネスモデルと懐疑的にみてるけど、折り合い、バランス感覚、経営陣のみなさんを信じていますし心より応援しています。