投稿一覧に戻る
(株)大戸屋ホールディングス【2705】の掲示板 2019/05/02〜2020/04/15
-
>>30
大戸屋のターゲットって880円以上で高いとか感じる貧乏人ではなく、少し高くても品質が良く栄養バランスの取れる食事をしたいっていう層のはず。
貧乏人はやよい軒に行けば良い。
今回のメニュー改定は悪徳だね。
大戸屋ランチなんて、唐揚げよりも劣化した不味いミートボールに代替し更に価格まで上げるという暴挙。ポイントカードも失くすはで誤魔化しまくりの悪徳な値上げ。
堂々とコスト増のため値上げをしますって言えば良い。
価格に敏感な貧乏人がメインの客層ではない。
mty***** 2019年5月22日 22:28
さっき久しぶりに行ってみて思ったけど、客単価設定また上がったのかな?
いままで600~700円台に設定されていた定食までが、
軒並み880円以上のメニューではちょっと厳しい。
手間がかかってる分コストが高いのは理解できるけど、もう少し何か工夫がほしい。
サイド以外の低価格帯のメニューもある程度置いておかないと、どんどん客離れしていくのでは?