ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

くら寿司(株)【2695】の掲示板 2019/02/10〜2019/03/06

>>804

まだ誤解されているみたいなので、分かりやすく説明します。

骨やウロコ、ヒレなどの「こんなもの食えるか!」というのを使用するのではなく、「あ~あ、これ普通にうまいのに刺身にするにはちょっと小さくて使えないなぁ・・」というものを使用するのです。

ジュースとかでも同じ。腐ったリンゴを使うのではなく、ちょっと傷がついて(見栄えが悪いので)売り物にならなくなった「あ~あ、これうまいのになぁ」というのを使用するのです。

  • >>805

    ご丁寧な回答に感謝です。
    804は一部訂正しようと投稿後すぐに削除してしまいました。概ね意見は変わりませんが別のかた(798)の投稿と合わせ、改めて投稿させていただきます。

    長文ですが、もう来ませんのでご容赦ください

    >798
    > バカか?
    > よく報道を見ろ!
    > 魚の部位で刺身・ネタに使えるのが4割、頭や骨・腹わたの捨てる部位が4割。
    > 残りの2割は小さいとか端っこ、骨周辺とかで捨てていただけの事。
    > 食べられないものと、効率が悪くて捨てざるを得なかったものと同一視するな。

    バカだって?テレビで途中から見ただけだしネットからも簡単には情報が出て来ない。くら寿司サイトでも無添加だの安心だの国産天然魚100%とかお決まりの子供騙しの情報しかないじゃん。それなのによく見ろって?

    俺の考えに反対の人は、相当な情報の持ち主なのだろうけどただの間抜け。
    798情報が本当ならば余計食べる気がしないですね

    「魚の部位で刺身・ネタに使える部位」ほんと??そんな高品質のものを?
    会社の言い分、真に受けてるの?良い人なんですねっ
    ジュースとかもそう。「まともに食えない状態の物」を活用するのが商売。
    ジュースでいう傷物や規格外ならまだわかりますが、ネタに使える高品質の物を入れるって何故??と逆に問いたい。一番問題なのが次の事、

    「頭や骨・腹わたの捨てる部位が4割」との事ですが、だから、これこそ人間の食べ物ではない=家畜のえさ。しかも海洋汚染が絶えず問題になっているこのご時世にですか!?くわばらくわばら。
    804さんの意見ではこういう部位は使わないのですよね?情報に食い違いが見られます。

    もったいない精神が強くてリサイクル好きな日本人にはウケるかもねぇ。まあ
    このような商品をイメージアップとして宣伝してるのは流石です。「無添」くら寿司という名を付けただけの事はある会社。

    今回もその名に恥じぬ無添加商品のようですが、それを強調した個人サイトは削除されてる。自社の言う四大添加物無添加ってなんだろう。ハンバーガーでも四大添加物無添加+正体不明の国産魚ミンチ。これで安心できるとな?
    まあ世の大多数はこんなレベル(なんちゃって健康おたく)だから売れるよ。
    ずる賢い企業は仕方ないとしても、消費者ものん気なもんだな
    国産!無添加!天然!こだわり!安心!廃棄しますた!