投稿一覧に戻る
(株)出前館【2484】の掲示板 2023/05/23〜2023/06/27
-
>>446
冬は寒いから配達頼んだけど、いまの時期は軽装でよいから食べに行く。
また、真夏になったら頼むかもかもかも?
でもウーバーのほうが、使い勝手よいのからあんま出前館使わない -
>>446
配達をやめた個人店舗も増えたからね。容器等の料金もバカにならないし、お痛する配達員のクレーム対応にも追われるし。
-
>>446
理屈の上では非常にわかりやすい。
出前館に35%払うよりも、30%値引きしてテイクアウトしてもらったほうが客も店も喜ぶ。
ただ多くの飲食店はこれを絶対にやらない。
客は3割引のテイクアウト価格を定価と考え、店で食べることを高く感じてしまうようになり、店全体の収入が減る。
さらに、出前館を通した注文はテイクアウト価格が安い店では減り、テイクアウト価格が安くない店に奪われる。値引きしている店と値引きしない店の商品が同じ値段だった時、値引きしない店の方がお得に感じるのである。
飲食店がブランドイメージを保つためには、割引は一時的な増収になるだけで、長期的には非常に危ない選択であるいうことですな。
クサイ川 強く売りたい 2023年6月10日 00:09
配達料がもったいない? アメリカではウーバーイーツなどの利用を控え、自分で商品を受け取りに行く人が増えている
ソース元https://www.businessinsider.jp/post-270862