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山崎製パン(株)【2212】の掲示板 2018/09/19〜2019/02/15

私の87歳の伯母が水胞症になって、医者から施設での朝食に出るパン食を止められました
パンは有害物質ばかりだと・・・(海外では禁止物質もあるそうです)
医者が言うには日本でもいくつかの材料はいずれ禁止されるだろうと・・・
それで私も勉強しました、そうしたらトランス脂肪酸は知ってたけれど、臭素酸カリウム・イースト菌・輸入小麦・・・出るは出るわ・・・
私はこれまで週2回ほどパン食ですけど減らします
尚、国産小麦使用、無添加パンは食べても大丈夫だそうです(値段が高い、売ってる店少ない)
山崎パンの株には興味が無いので空売りもしませんし、下がっても買いません
あまりにショッキングだったので書き込みました

  • >>39

    国産小麦使用、無添加パンも、あまり食べない方がいいです。小麦粉は製粉して時間がたっているので酸化が進んでいます。それに粉だから空気に触れる面積が多いので米粒よりも酸化が進みます。酸化したものを食べると活性酸素が体内でより多く湧いて遺伝子を傷つけ癌細胞を増やします。それと吸収が速いので血糖値が急上昇します。この時、糖化現象といって老化促進物質AGEができます。AGEも癌細胞を増やします。また、食パンを焼いたとき耳の部分の焦げの部分は既にAGEができています。トーストで焼くと、なお一層AGEが増えます。なお、吸収がいい分、空腹感が増すので、ついつい食べすぎになります。食べるとどうしても体内で活性酸素が湧くし、食べ過ぎで体内に炎症が起こります。乳がん患者の85%はパン食と言われているように、これら糖化、酸化、炎症が癌を増やします。日本人は、ずっと昔から米を食べてきています。体に住みついている腸内細菌の種類や数、体質からご飯とみそ汁を食べると身体にいいのです。テニスのジョコビッチは、小麦粉を食べないようにしました。すると元気になりテニスの王者となりました。本が出ています。