投稿一覧に戻る ベルグアース(株)【1383】の掲示板 2017/08/05〜2020/06/29 892 hmh***** 2019年7月28日 20:32 >>891 追熟が足りないんだと思います。 メロン大好きな自分は相当拘って追熟させます。 底の部分が少し柔らかくなってきたら上下逆さまにします。 そちらも柔らかくなったら今度は側面を下にして置きます。 そんな事を繰り返し、全体が柔らかくなり芳香が漂ってきたらやっと食べ頃です。 冷蔵庫に3時間ほど入れて、できたら皮との間に包丁を入れた物を、ひと口大にカットして食べると完璧です。 (真ん中が甘く、皮に近くなるほど糖度は下がるので、一緒に口に入れた方が全部を美味しく食べられる) そう思う9 そう思わない2 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
hmh***** 2019年7月28日 20:32
>>891
追熟が足りないんだと思います。
メロン大好きな自分は相当拘って追熟させます。
底の部分が少し柔らかくなってきたら上下逆さまにします。
そちらも柔らかくなったら今度は側面を下にして置きます。
そんな事を繰り返し、全体が柔らかくなり芳香が漂ってきたらやっと食べ頃です。
冷蔵庫に3時間ほど入れて、できたら皮との間に包丁を入れた物を、ひと口大にカットして食べると完璧です。
(真ん中が甘く、皮に近くなるほど糖度は下がるので、一緒に口に入れた方が全部を美味しく食べられる)