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トーキングポイントの掲示板
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>>147
お疲れさまです
美味しそう~~~~♪
先週釧路でした
和商市場で
大きなアサリ・・タラのほっぺ
きんき
美味しかったです
タラのほっぺはフライ
きんきは煮付け
あさりは酒蒸し
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>>147
お疲れさまです
美味しそう~~~~♪
先週釧路でした
和商市場で
大きなアサリ・・タラのほっぺ
きんき
美味しかったです
タラのほっぺはフライ
きんきは煮付け
あさりは酒蒸し
vic***** 2017年11月6日 20:22
本日、お休みだったので、テンダーロインステーキ・ボルドレーズソースを作りました。
ソースに使用したワインはボルドー産ではなく、甲州産なので、本当はコウシュウズソースです。
ワイン1本の中にエシャロット2個を入れて水分がなくなるまで煮込んでから、さらに、フォンドヴォーを加えて半量になるまで煮込んだので、かなりコストがかかりましたが、絶品のソースが出来上がりました。
クリスマスにはボルドー産(オーメドックジスクール)で試してみたいです。