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■■生涯現役、ヘボ投資家の掲示板
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>>22857
目の毒さん、お早うございます。
味噌汁の具にねぎ、ミョウガ、ほうれん草、ナスなどを入れられるのは食通の目の毒さんらしいですね。茗荷は我が家の庭の片隅にも生えています。私は三つ葉、紫蘇とか臭いのある野菜は苦手です。
これまでに小松菜、キャベツ、トロロ昆布、冷凍ホウレンソウ、豆腐なども試しましたが、やはり法蓮草が最高です。食感、それと味です。代替はありません。
袋入りラーメンも一手加えると全然違いますね。
目の毒・気の毒・読む得 2022年5月17日 21:36
>>22850
みそ汁は、今は、インスタントでも美味しいものが増えて来た。
でも、具を良くしようとで、フリーズドライの野菜などが添付されてる物とか、自分でフリーズドライの商品を買っておいて、インスタントみそ汁に入れて使うのは、
コスト的に良くないですし、まだ食感と味覚の上では、汁物の具としては、
生野菜を調理したものと比べたら、差が大きいです。
ですから、ほうれん草を茹でたものを使わっるのは、大正解です。
家でも、みそ汁を料亭の味で、ねぎや、ミョウガや、ほうれん草、ナス、などで楽しむ際は、生野菜に火を入れて使っています。
逆に、簡単に袋麺の味噌らーねんなどを食す時は、袋麺についてる味噌に、生みそを混ぜて追加し、生みその風味と香りをアップさせて堪能しています(笑)