投稿一覧に戻る (株)中村超硬【6166】の掲示板 2024/08/29〜2024/09/27 14 無明 8月29日 07:43 >>6 しかし…Nakamura-chokoて…choukouやろ… 確かにゼオール入り中村チョコ爆誕の可能性はあるが…特許も有効なっとるしやな… 「 従来からチョコレート等の油脂性食品の耐熱性を改善するために、サル脂、シア脂、エステル交換油脂等、SOS(1,3−ジステアロイル2−オレオイルトリグリセリド)を多く含む比較的融点の高い油脂を、ココアバターの一部に置換する事が一般的に実施されている。(特許文献2)これによりチョコレートの耐熱性は向上するが、一方で口溶けを悪化させる要因ともなっていた。」 「A型ゼオライト Zeoal4A(株式会社中村超硬製) 平均粒子径0.051ミクロン :229.8 J/g ZSM−5型ゼオライト ZeoalZSM−5(株式会社中村超硬製) 平均粒子径0.103ミクロン :25.5 J/g」 そう思う3 そう思わない5 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 16 無明 8月29日 07:45 >>14 ゴリ…いや…ゴディバホットメルトナカムラチョコ爆誕キボンヌ!🔥🦍🔥 そう思う5 そう思わない6 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
無明 8月29日 07:43
>>6
しかし…Nakamura-chokoて…choukouやろ…
確かにゼオール入り中村チョコ爆誕の可能性はあるが…特許も有効なっとるしやな…
「 従来からチョコレート等の油脂性食品の耐熱性を改善するために、サル脂、シア脂、エステル交換油脂等、SOS(1,3−ジステアロイル2−オレオイルトリグリセリド)を多く含む比較的融点の高い油脂を、ココアバターの一部に置換する事が一般的に実施されている。(特許文献2)これによりチョコレートの耐熱性は向上するが、一方で口溶けを悪化させる要因ともなっていた。」
「A型ゼオライト Zeoal4A(株式会社中村超硬製) 平均粒子径0.051ミクロン :229.8 J/g
ZSM−5型ゼオライト ZeoalZSM−5(株式会社中村超硬製) 平均粒子径0.103ミクロン :25.5 J/g」