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4113 - 田岡化学工業(株)別室の掲示板

本日久々のkar's キッチンは依然話題になった酢豚をkar流アレンジで作ってみました。

基本の黒酢豚の酢を黒酢から柑橘の絞り汁に、お肉を豚のヒレブロックへ、白髪葱とパクチーとガーリックチップと柑橘ピールを加えて、隠し味にお酒を黒糖焼酎にしてみました。

これはガチ美味です(笑)想定通り、柑橘ピールが効いてさっぱりします。白髪葱は見てくれだけでお味には中立ですね(笑)

豚バラミルフィールを板状にするのはまた時間の余裕のある時にしてみたいと思います。でもヒレのこっちのが美味しいかも(笑

4113 - 田岡化学工業(株)別室 本日久々のkar's キッチンは依然話題になった酢豚をkar流アレンジで作ってみました。  基本の黒酢豚の酢を黒酢から柑橘の絞り汁に、お肉を豚のヒレブロックへ、白髪葱とパクチーとガーリックチップと柑橘ピールを加えて、隠し味にお酒を黒糖焼酎にしてみました。  これはガチ美味です(笑)想定通り、柑橘ピールが効いてさっぱりします。白髪葱は見てくれだけでお味には中立ですね(笑)  豚バラミルフィールを板状にするのはまた時間の余裕のある時にしてみたいと思います。でもヒレのこっちのが美味しいかも(笑