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4113 - 田岡化学工業(株)別室の掲示板
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>>146
写真とレシピだけでヨダレ垂れるやつすね(^q^)
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>>146
うわぉ! おいしそうです!
豚ヒレですか。薄切りヒレ肉を重ねずに一枚のまま衣をつけて揚げるのがいいんじゃないでしょうか。それだとサクサク感が強いです。
私が食べたのは、平らな肉の一面に水菜でもないんだけどそっち系の緑の
葉っぱがのっかっていたんですよ。下が見えないくらいに。
黒酢の代わりに柑橘果汁、さわやかそうですね。
ただ黒酢は相当うま味が強いので、黒糖焼酎がそこを補っているのでしょうか。
karさんの料理のイマジネーション、すばらしいですね。
話聞いただけで、自分のレシピを作ってしまう。食べてみたい!
kar's 酢豚。
kar***** 2020年2月9日 22:47
本日久々のkar's キッチンは依然話題になった酢豚をkar流アレンジで作ってみました。
基本の黒酢豚の酢を黒酢から柑橘の絞り汁に、お肉を豚のヒレブロックへ、白髪葱とパクチーとガーリックチップと柑橘ピールを加えて、隠し味にお酒を黒糖焼酎にしてみました。
これはガチ美味です(笑)想定通り、柑橘ピールが効いてさっぱりします。白髪葱は見てくれだけでお味には中立ですね(笑)
豚バラミルフィールを板状にするのはまた時間の余裕のある時にしてみたいと思います。でもヒレのこっちのが美味しいかも(笑