投稿一覧に戻る 健康 思想 哲学の掲示板 219 okabe 2月19日 15:30 ハイリノールタイプの紅花油を利用することは、ただでさえ過剰摂取気味のオメガ6系脂肪酸(リノール酸)をさらに摂取することにつながってしまい、生活習慣病やアレルギーのリスクを高める可能性があると言えます。 そのため、リノール酸の含有量が多いハイリノールタイプの紅花油を日々の調理油として利用することはおすすめできません。 オメガ6系脂肪酸(リノール酸)の含有量を大幅に抑えたハイオレイックタイプの紅花油であれば、過剰摂取のリスクが回避できます。 返信する そう思う0 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
okabe 2月19日 15:30
ハイリノールタイプの紅花油を利用することは、ただでさえ過剰摂取気味のオメガ6系脂肪酸(リノール酸)をさらに摂取することにつながってしまい、生活習慣病やアレルギーのリスクを高める可能性があると言えます。
そのため、リノール酸の含有量が多いハイリノールタイプの紅花油を日々の調理油として利用することはおすすめできません。
オメガ6系脂肪酸(リノール酸)の含有量を大幅に抑えたハイオレイックタイプの紅花油であれば、過剰摂取のリスクが回避できます。