投稿一覧に戻る (株)吉野家ホールディングス【9861】の掲示板 2019/03/30〜2019/04/15 26 明日天気になーれ 2019年3月30日 09:05 「吉野家」らしさは残さないと値段勝負になります。でも、今のやり方では赤字で「吉野家」を続けられません。他で食えない「吉野家」らしいメニューに絞って採算が取れる策を考えませんか。¥380牛丼にー¥50クーポン出すとか複雑な事をするよりも「すき家」と同じ¥350牛丼にして吉野家の味を支持する固定客を逃がさないとか。我慢不足で、色々やって効果検証する前に諦めて次をやってないでしょうか?経営が苦しいと待つ余裕は無いかもしれませんが、勝算根拠を持った施策をじっくり検証してダメならキッパリ止める事が必要と思います。肉盛りスキルコンテストとかやってる様ですが、実際のバイト現場にスキルアップは無さそうなので、自動計量器にした方がお客は喜びます。対話とかふれあいが大事という趣旨は大事ですが、実際の現場では肉の量のバラツキが問題です。お客本意で考えると、商品をキッチリ提供出来た上での対話とふれあいじゃあないでしょうか。 そう思う14 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
明日天気になーれ 2019年3月30日 09:05
「吉野家」らしさは残さないと値段勝負になります。でも、今のやり方では赤字で「吉野家」を続けられません。他で食えない「吉野家」らしいメニューに絞って採算が取れる策を考えませんか。¥380牛丼にー¥50クーポン出すとか複雑な事をするよりも「すき家」と同じ¥350牛丼にして吉野家の味を支持する固定客を逃がさないとか。我慢不足で、色々やって効果検証する前に諦めて次をやってないでしょうか?経営が苦しいと待つ余裕は無いかもしれませんが、勝算根拠を持った施策をじっくり検証してダメならキッパリ止める事が必要と思います。肉盛りスキルコンテストとかやってる様ですが、実際のバイト現場にスキルアップは無さそうなので、自動計量器にした方がお客は喜びます。対話とかふれあいが大事という趣旨は大事ですが、実際の現場では肉の量のバラツキが問題です。お客本意で考えると、商品をキッチリ提供出来た上での対話とふれあいじゃあないでしょうか。