投稿一覧に戻る
東海カーボン(株)【5301】の掲示板 2019/05/15〜2019/05/20
-
>>781
栄養があるのは葉の部分ですから綺麗ならば食べた方がいいです。
身の方は消化酵素ぐらいですから。
それも白首大根では取れないと元農水省でりんご農園を営んで
いらっしゃる方の講演会で知りました。
私は家族が一昨日カブを貰ってきたので葉の部分も一緒に浅漬けに
しました。
カブの漬け物は美味ですね。 -
>>781
海綿亭亀次郎さんの御両親は本当に富山出身ですか?
よろしければどの辺の御出身か教えていただけますか?
無理であるならばスルーしてください。
海綿亭亀次郎 2019年5月18日 00:40
>>778
ワタシは大根の葉っぱが捨てられませんねぇ。
浅漬けや、じやことゴマ油で炒めて白ゴマ振ると美味いんですけど、
農産物直売所などで葉っぱが切り落とされて捨てられてたりすると
思わず拾って持って帰りたくなってしまいます。
サスガにそれは貧乏クサ過ぎなのでやりませんけど。