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(株)コーセー【4922】の掲示板 2024/05/10〜
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>>439
安っぽいって言いたいんだね~🌱🌱🌱
仕方ないよ~
今度『きよ田』行けたら写真撮ってくるよ🍣📸👈👀イマハイナカザイジュウ -
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>>439
≻店、本当に拘った所あるし
≻イカなんかは特に種類によって仕込み方が違う腕の見せ所でもあるし
仕込みと言うよりは、隠し包丁の入れ方が違うょ✋👀
例えば、ヤリイカだと包丁の刃元で叩いてとろけるような食感にしたり~
比較的柔らかいスミイカや新イカ(スミイカの子供)はそのままで~
2kgサイズの白イカ(煽りイカ)は肉厚だから松笠造りで~
※仕込み=酢で絞めたり、煮たり、焼いたり、と定義してまーす
そんなことより❕
「本手返し」で握るところ行った方が良いよー
『きよ田』はモチロン本手👌
『さいとう』は小手だった…😓
鮨フリークの友達が教えてくれたんだけど、『増田勇』と『ARAKI』も本手返し👌
増田勇は一元様お断りみたい…😓
ARAKIは香港のARAKI(昔世田谷にあった『あら輝』)ね~
流石に香港にワザワザ行きたくないけど、『増田勇』は行ってみたい🍣✨✨✨👀
上京したら、変な人みたいに、写真ペタペタ貼って承認欲求みたすぞぉ~📸🐼
>>436
ごめんね誤解だったんだ
でもsegさん、食を愉しむ感じに変わったのは嬉しいんだけどね
もう、、1つ、、お膳という日本をこだわってみると
器1つで食と芸術とか日本文化の真髄に到達するんじゃないかなって
店、本当に拘った所あるし
イカなんかは特に種類によって仕込み方が違う腕の見せ所でもあるし
segさんには気持ちよくお金を使って欲しい
プラッチック容器から
漆具
次は器や鉢って感じに