ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

富士フイルムホールディングス(株)【4901】の掲示板 2020/05/16〜2020/05/18

>>335

コロナウィルスの細胞侵入を阻害するのではと思われる食品成分には、

・フコイダン 海藻に含まれる 日本人のみ海藻を消化可能
・カテキン 緑茶等に含まれる 紅茶に砂糖を入れたら効果消滅
・フラバノン 緑茶、柑橘類その他に含まれる
・クルクミン カレーに含まれる
等々、日本人の食生活になじみ深いものが多い

その他、魚介類には免疫を高めるミネラル類が多く含まれる。

新コロ陽性でホテル待機、あるいはアビガン投与開始となったら
緑茶をがぶがぶ飲むね。