投稿一覧に戻る (株)ブレインパッド【3655】の掲示板 2019/11/15〜2019/12/20 849 flower 2019年12月15日 12:01 >>848 牛肉のランク付けは全て『見た目の感触だけ』で判定されます。 先ず①その牛1頭から採れる肉の量(歩留まり率)で A B C と判定。 次に②肉質・脂サシの入り具合で1~5に判定。 従って、食べてみて A5 より A4 が 好まれる 場合も 当然あります。 そう思う11 そう思わない13 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 850 kan***** 2019年12月15日 21:04 >>849 飛騨牛は5等級がいいですよ。 甘みと柔らかさが違う(笑) 明日からの機関の動きに注目です。 返信数 1 そう思う11 そう思わない4 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
flower 2019年12月15日 12:01
>>848
牛肉のランク付けは全て『見た目の感触だけ』で判定されます。
先ず①その牛1頭から採れる肉の量(歩留まり率)で A B C と判定。
次に②肉質・脂サシの入り具合で1~5に判定。
従って、食べてみて A5 より A4 が 好まれる 場合も 当然あります。