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(株)ペッパーフードサービス【3053】の掲示板 2019/08/18〜2019/09/11
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>>141
一言、高すぎ
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>>141
仰る通りだと思います。
だから、既存店の月次があれだけ悲惨な状態に陥ってるのではないでしょうか。 -
>>141
赤身をカットするのは、集めて乱切りカットステーキにして売るためでしょう。脂身をカットしてもスープの出汁かハンバーグにしかならない。私もカットするときに脂身を落とすように指示しています。カット場社員まで経営が厳しいのが伝わっているようです。ウチから車で15分ぐらいのところに二軒あって、片方のランチサラダがレタスが減って大根の千切りに変わっている。コストダウンの指示があったのかなあ。ハンバーグも鉄板にやたらに油が貯まるようになった。
お布施行って来ました。サーロインステーキ316g+ライス、サラダセットで税込3006円のお支払いでした。
今日の気付きとして、店舗とか担当者によって違うのかも知れないけど、グラム合わせは脂身のカットにするように全店舗で徹底して統一した方が良いんじゃないの?
金額にしたら100円、200円の差なんだけど、赤身部分を落とされたら何か損した気分になってリピーターにならない人も多いのかな?
郊外店の場合、ファミレスと比べたら少し割高だけど気軽にステーキが食べたいと思っている客が多いと思うんだけど、残念な思いしたら足は遠のきますよ。