- このスレッドは終了し、閲覧専用となっています。
- コメントの投稿、最新コメントの閲覧はこちらの最新スレッドをご利用ください。
掲示板のコメントはすべて投稿者の個人的な判断を表すものであり、
当社が投資の勧誘を目的としているものではありません。
-
-
安値更新して年末向けて5000円くらいになるんじなないのる
-
21
*** 2018年9月2日 19:57
月次に特製のスパイスが加味か
辛い(つらい)結果なのかな -
本日は違うステーキ屋さんで、家族で食べて来た
昔はうまいと思ってた肉が薄れて、いまいちやっ
た、改めて、いきなりの肉厚、肉質の高さを確認
できました。
明日もよろしく -
今日お店に行ったら太っ腹キャンペーン9月末まで延長してましたね!
-
18
kkk***** 強く買いたい 2018年9月2日 13:30
8月以降はこれまでの月次になにか香辛料が加味されるぞ、特製のペッパースパイスじゃ
結構効くぞ! -
株は机上の計算だけで語れるものではありませんね^ ^
私は年末までに5千円は軽く超えていると思います^ ^ -
16
kkk***** 強く買いたい 2018年9月2日 11:59
そろそろ8月の月次から結構改善が見られる、そんな気がします、
-
私もそう思う。ただ前年は大きく伸ばした店も多いから10%のダウンでも大丈夫なのかもしれませんが、、、、ホルダーの皆さんの判断が難しいところです。売り上げだけなら店舗を増やせばいいだけで難しくはないのかも、、、だだ飲食は飽きるのも早いからオペレーションを含めてしっかりと経営陣はがんばって欲しいところです。一時のブームは去ったことは間違いないと私は思ってるけどね。インパクトのあるIRを出して欲しいです。
-
1店舗だけなら仰る事も分からないでもないですが、月次の既存店売上高を見るとゾッとしますよね。
-
>去年10月オープンしたG市のいきなりの今日夕方6時半2名の客。大丈夫?出店が多いからって
>言ってる人大丈夫?まあ高値から半値以下だからこんなもんかかもね。高みの見物しばらくします。 -
そうゆう店もありますよ
そこ閉めればいいだけの話
1店舗見て大丈夫と言う貴方か大丈夫ですか?⁇ -
いきなりステーキが人気急上昇中にどんなものか、まずはランチの最安値メニューのステーキを食べたら肉質の悪さに再来店はしていません。今はスーパーでアメリカ産ステーキ牛肉が500円くらいで買える時代。家で焼いて食べた方が安くて美味しいです。
-
ごめん、やっぱり止める。
もっと確率が良いところを見つけました。 -
去年10月オープンしたG市のいきなりの今日夕方6時半2名の客。大丈夫?出店が多いからって
言ってる人大丈夫?まあ高値から半値以下だからこんなもんかかもね。高みの見物しばらくします。 -
ここ、アカツキのチャートに似ているんだよね。
加熱して上がった銘柄は、機関の空売り攻撃に合うよね。
ここからは、機関が入ってこないと個人の空売りだけでは下げられないような気がする。
と言いつつも、少しだけ実験で空売りを入れてみる。
地合が良くても上がらないところを見ると、大怪我することもなさそう。 -
かつての牛丼吉野家と一緒。
店舗拡大余地があるうちはいいけど、自分とこに加えて他の物まねチェーンが真似して
きたころは終り。それでも拡大で対抗しようとすると、ちょっとした売り上げ減であっという間に、赤字→身売りとなる。飲食店ブームとはそういうもの。同じ業態でずっと拡大し続けるのは無理。 -
牛角の創業者西山氏が一人焼肉の新業態「焼肉ライク」一号店を新橋に出したんやな。
西山氏曰く業態開発のヒントは「いきなり!ステーキ」やって。
飲食業界はちょっと流行った業態が出てくると類似店のオンパレードであっという間にレッドオーシャンやからなぁ。
ペッパーの株価が上がらんようになったんは、「いきなり!ステーキ」のブームがピークを打ったということもあると思うけど、類似業態の競合が始まったことを嫌気してるのもあると思うわ。
牛角がバーッと日本中に広まったのは「高価だった焼肉を手軽に食べられるおしゃれな店というコンセプト」がウケたからいうんと、何というてもFLコストのLが低かったからやねん。要は儲かった訳やね。
焼肉は客が自分で焼くから調理の手間がかからんので、人件費が安くあがったんや。
西山氏のオペレーション開発の能力はかなり高い。
翻って「いきなり!ステーキ」はどうか。
ステーキ肉を客に焼かせる訳にはいかんし、既知のとおり原価率は高い。FもLも高いわけや。
客数の減少=回転率の低下は薄利多売を前提にしたこの業態にはかなりキツイで。
しかもペッパーはオペレーション開発に関しては???な会社。
なんで儲かってるか分からんけど儲かってる飲食店はオペレーション開発能力が高い。
「いきなり!ステーキ」は客の入りが全てやろ。客が減ったら完全にアウト。
競合激化は想像以上に厳しい結果に繋がると思うで。 -
焼肉ライク8月29日オープン。ダメだ。逃げよう。
-
2018/09/01に作成された(株)ペッパーフードサービスについて話し合うスレッドです。
スレッドのテーマと無関係のコメント、もしくは他にふさわしいスレッドがあるコメントは削除されることがあります。
textreamのビジネス、株式、金融、投資、または証券に関するスレッドに参加する場合は、Yahoo! JAPAN利用規約を再読してください。
<Yahoo! JAPAN利用規約 https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/>
Yahoo! JAPANは情報の内容や正確さについて責任を負うことはできません。
その種の情報に基づいて行われた取引や投資決定に対しては、Yahoo! JAPANは何ら責任を負うものではありません。
■一つ前のスレッド
『(株)ペッパーフードサービス 2018/08/18〜2018/08/31』
https://textream.yahoo.co.jp/message/1003053/3053/73
読み込みエラーが発生しました
再読み込み
名古屋の長期投資家(なごちょう) 2018年9月2日 22:12
>>14
ええ、私も一時のブームは去ったと感じます。
今の現状でまだあと2019年12月期くらいは首都圏以外へ出店する事で売上も利益もまだ少し伸びると考えています。
でも、2020年になると創業者社長も80歳近くなって、創業者の長男で専務の一瀬健作氏が後を継ぐ事になると思いますが、いきなりステーキのブームが完全に去って既存店売上高が落ち込む中で、現在の財務状態で後継になる健作氏が少し気の毒です。