投稿一覧に戻る (株)トランスジェニック【2342】の掲示板 2019/05/07〜2019/06/03 434 sho***** 2019年5月19日 11:43 ゲノム編集は遺伝子を改変する新しい技術です。 従来の遺伝子組み替え技術は微生物など別の生物の遺伝子を入れることで、農薬や害虫に強い品種が作られてきました。 耐病性などに限られた機能を持たせてはいますが 他の生物の遺伝子が入ることで安全性に不安視されてきました。 ゲノム編集による品種改良は遺伝子を切断し、働きを止める方法で作物自体の遺伝子が改変されるので安全性は高いとされています。 遺伝子によって味や栄養を自在にかえることが できるので、付加価値がつきます。 農家や生産者の暮らしが豊かになったり、農業の産業化につながります。 私たち消費者にとっても栄養を効率よく摂取できるようになり健康維持に役立ちます。 トクホや特定機能性食品のように身体に良いものはニーズがあります。 そう思う11 そう思わない10 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
sho***** 2019年5月19日 11:43
ゲノム編集は遺伝子を改変する新しい技術です。
従来の遺伝子組み替え技術は微生物など別の生物の遺伝子を入れることで、農薬や害虫に強い品種が作られてきました。
耐病性などに限られた機能を持たせてはいますが
他の生物の遺伝子が入ることで安全性に不安視されてきました。
ゲノム編集による品種改良は遺伝子を切断し、働きを止める方法で作物自体の遺伝子が改変されるので安全性は高いとされています。
遺伝子によって味や栄養を自在にかえることが
できるので、付加価値がつきます。
農家や生産者の暮らしが豊かになったり、農業の産業化につながります。
私たち消費者にとっても栄養を効率よく摂取できるようになり健康維持に役立ちます。
トクホや特定機能性食品のように身体に良いものはニーズがあります。