ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

山崎製パン(株)【2212】の掲示板 2018/09/19〜2019/02/15

>>42

米、みそ汁、豆、胡麻、海藻、野菜、魚、茸、芋、醤油・味噌など麹菌による発酵食品は、日本人がずっと長い間食べ続けてきたもので変なものじゃないですよね。パン・牛乳・肉は戦後に酪農振興法の制定などにより普及したもので、それ以前は日本食を食べていました。パン・牛乳・肉は食物繊維がない。食物繊維を多くとっていた日本人は腸が欧米人に比べ1.5倍近く長いし、腸内細菌の種類も数も異なる。日本人にとって、パン・牛乳・肉は変なものであるので、確かに「変なもの食べて偏食して早死にしそうな人のお話」は最もです。
糖化・AGE、酸化・活性酸素、炎症は、老化を促し癌細胞を増やすことは、ネットなどで調べると、根拠のある説だと直ぐにわかります。