投稿一覧に戻る
■■生涯現役、ヘボ投資家の掲示板
-
22867
>>22864
私は、あまり嫌いなものはないのですが、
海産物は大好きなのに、くさやだけは、そのうまさが判れません。。
それと、小学3年生の時、学校給食で残ってるおかずは、おかわりしていくらでもいただけたのですが
ひじきと大豆の煮付けが好物だった私が、給食で多き残ってた日に、2杯ぐらいお分かりして食べ切ったのですが、
その晩からひじきの香りが鼻につき、20歳過ぎまで、ひじきが食べられなく(嫌いになってしまって)なったのがあります、
過ぎたるは及ばざるごとしを、食い意地でやってしまったのでしょう。
あんなに旨くて体にもいいものをきらいになってしまったのを後悔しましたが、
20過ぎの頃まで、食べないでいたあと、自然とまた美味しく頂けるようになりました。
いまでも、時々、相方に頼んで作ってもらってます。
res***** 2022年5月18日 15:24
>>22863
好み、苦手は明確な理由がなくても、ありますから困ったものです。ミツバは美味しいじゃない、茗荷の卵とじはとても美味しいよなんてよく言われました。でも、苦手なものはやはり避けてしまいます。
ドラマなどでゴーヤを美味しそうに食べるのは理解できません。