投稿一覧に戻る 日経平均株価【998407】の掲示板 2018/12/04 4561 ヒンデンブルグ鶯麺 2018年12月5日 03:46 >>4557 炊いたお米を冷やして食べると糖質は吸収されにくいそうです。 >>お米は糖質 > >これは難しいんだよね。 >炭水化物=糖質+食物繊維 > >イコールじゃない、お米と言うとでん粉だけどね。 >これは二種類ある、簡単に言うと日本のお米と世界のお米。 >何が違うのかって言うと食物繊維の割合。 > >日本のお米はべたべたしている、食物繊維が少ないんだよね。 >世界のお米(生産量95%)は食物繊維が多くてパラパラして >炒飯に向いている。 >お腹に入れれば消化されて、糖質に代わるのは同じだけど >消化速度が違う。これをGI値と言ってるけど、消化が遅いと >血糖値の上昇が緩慢になる。 >これによって体への影響が異なるので、一概にお米は糖質 >とは言えないんだよね。 そう思う3 そう思わない2 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
ヒンデンブルグ鶯麺 2018年12月5日 03:46
>>4557
炊いたお米を冷やして食べると糖質は吸収されにくいそうです。
>>お米は糖質
>
>これは難しいんだよね。
>炭水化物=糖質+食物繊維
>
>イコールじゃない、お米と言うとでん粉だけどね。
>これは二種類ある、簡単に言うと日本のお米と世界のお米。
>何が違うのかって言うと食物繊維の割合。
>
>日本のお米はべたべたしている、食物繊維が少ないんだよね。
>世界のお米(生産量95%)は食物繊維が多くてパラパラして
>炒飯に向いている。
>お腹に入れれば消化されて、糖質に代わるのは同じだけど
>消化速度が違う。これをGI値と言ってるけど、消化が遅いと
>血糖値の上昇が緩慢になる。
>これによって体への影響が異なるので、一概にお米は糖質
>とは言えないんだよね。