投稿一覧に戻る 居酒屋 おばちゃんの掲示板 34118 えくぼおうじ 2021年4月12日 16:26 それに料理によって食材選定せにゃならんよ。 例えば神戸牛と国産マツタケを鍋料理に使えば互いが主張し過ぎて味を台無しにするし。 この場合は神戸牛を主にしてマツタケはランク落として香りが弱い中国産を従にするとかね、あるいはエリンギにするか。 国産は歯ざわりが硬すぎるのと香りが強過ぎるから炊き込みご飯かお吸い物にするのが良い。 食材選定も料理により主従決めてやったりとか普通だね。 返信する そう思う1 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
えくぼおうじ 2021年4月12日 16:26
それに料理によって食材選定せにゃならんよ。
例えば神戸牛と国産マツタケを鍋料理に使えば互いが主張し過ぎて味を台無しにするし。
この場合は神戸牛を主にしてマツタケはランク落として香りが弱い中国産を従にするとかね、あるいはエリンギにするか。
国産は歯ざわりが硬すぎるのと香りが強過ぎるから炊き込みご飯かお吸い物にするのが良い。
食材選定も料理により主従決めてやったりとか普通だね。