投稿一覧に戻る
すずめのおしゃべり避難所☕の掲示板
-
1425
>>1424
1切れ300円はするぞい
→あ、物価が同じ^^
分かってたんですけどねぇ、、、
如何せん、最初に見たものがいけなかった笑
弱火ですね、ありがとう!
(いままで中~強火でした(;^_^A)
以前ししゃもがフライパンに乗ってましたが、
鯛の塩焼きもフライパンで?
焦がす気がして、
フライパンで焼くという発想がなかったんだけど、
そのほうが火の回りはイイ気がしてきました
(拙宅の魚用グリルは火が上だけ。
パン用は上下だけど、魚には使いたくない;)。
すずめちゃん 2020年4月8日 16:18
これから鯛はシーズンだから安くて美味しいですよ!
今日のは養殖鯛の半身で800円ほど!
サイズも大きいのにめっちゃ安い
かなり弱火で25分かけてじっくり焼きます。
普通サイズは大抵20分
どんな魚もこれでうまく焼けるから、是非チャレンジしてください(*´▽`*)©
今食べなきゃまた一年後やで~
でも2切れ450円でもそんなに高くないよ~
大きさにもよるけど、1切れ300円はするぞい