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KLab(株)【3656】の掲示板 2022/08/18〜2022/08/23
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>>1072
秘伝のタレ
1.味醂1酒(清酒)1を弱火にかけてアルコールを飛ばす。
2.醤油と砂糖を加え弱中火で一煮立ち
3.沸騰する直前にカツオ節を1パック
4.冷蔵庫で冷まし出し殻を濾せば完成。魚に漬け込む時に胡麻油を適量垂らしてください。生姜の皮とかあれば一緒に漬け込んでも良いかもしれません。
ポイント: 使ってる醤油にもよりますが甘めにした方が魚の臭みは消しやすいです。刺身醤油よりも少し控え目なイメージですね。因みに九州人のわたくすは醤油と言えばゴールデン紫一択と相成ります。
参考にして下さい🙋♂️ -
>>1072
> パックの刺身をヅケ
すみません報告遅れました。
滅茶苦茶うまい🙋♂️
底値で損切した糞株の衝動 2022年8月23日 15:22
パックの刺身をヅケにして冷凍すると旨いらしいです。基本は醤油2味醂1と胡麻油少々なのですがここは秘伝のタレにこだわっても良いと思います。今日やってみます🙋♂️