投稿一覧に戻る (株)ペッパーフードサービス【3053】の掲示板 2019/11/23〜2019/11/30 42 hry***** 2019年11月23日 11:53 「外食企業では既存店の減少率が25%前後が損益分岐点となり、いきなり!の場合は店舗の半分以上が赤字となっている可能性がある」 いちよし経済研究所の鮫島さんの分析↑ ペッパーの「いきなり!ステーキ」、4割減でも見えぬ底 証券部 田辺静 2019/11/21 2:00 日本経済新聞 電子版 ステーキハウスの競合発生してるならまっさきにロイヤルホストやステーキガストが悲鳴上げてるでしょ。ステーキなどの単価の高い食品は原価率が高くて当たり前で「破格の原価率」という言い回しに見事国民が騙された。サラダやドリンクなどサービスのいい他のチェーンとの競争にも勝てない そう思う10 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
hry***** 2019年11月23日 11:53
「外食企業では既存店の減少率が25%前後が損益分岐点となり、いきなり!の場合は店舗の半分以上が赤字となっている可能性がある」
いちよし経済研究所の鮫島さんの分析↑
ペッパーの「いきなり!ステーキ」、4割減でも見えぬ底
証券部 田辺静
2019/11/21 2:00
日本経済新聞 電子版
ステーキハウスの競合発生してるならまっさきにロイヤルホストやステーキガストが悲鳴上げてるでしょ。ステーキなどの単価の高い食品は原価率が高くて当たり前で「破格の原価率」という言い回しに見事国民が騙された。サラダやドリンクなどサービスのいい他のチェーンとの競争にも勝てない