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(株)ペッパーフードサービス【3053】の掲示板 2019/11/23〜2019/11/30

「外食企業では既存店の減少率が25%前後が損益分岐点となり、いきなり!の場合は店舗の半分以上が赤字となっている可能性がある」
いちよし経済研究所の鮫島さんの分析↑

ペッパーの「いきなり!ステーキ」、4割減でも見えぬ底
証券部 田辺静
2019/11/21 2:00
日本経済新聞 電子版

ステーキハウスの競合発生してるならまっさきにロイヤルホストやステーキガストが悲鳴上げてるでしょ。ステーキなどの単価の高い食品は原価率が高くて当たり前で「破格の原価率」という言い回しに見事国民が騙された。サラダやドリンクなどサービスのいい他のチェーンとの競争にも勝てない