投稿一覧に戻る カルビー(株)【2229】の掲示板 2018/05/15〜2019/02/06 487 gag***** 2018年8月20日 22:30 【味香り戦略研究所 自主調査結果リリース】 個人の“おいしい”が事前予想可能に! 「おいしさ」って何?個人の食の好みのデータ化に成功 味香り戦略研究所(東京都中央区)では味覚センサーを用い、これまでに10万アイテムを超える食品の味を数値化し、食品の開発やマーケティングに活用してきた。ただし、測定したものの「おいしさ」については、個人の感覚であるため判断することは難しかった。しかしこの度、個人の嗜好パターンを確立した事により、味データと嗜好パターンを基にした「消費者にとってのおいしさ」を判定する事が可能になった。 ttp://www.mikaku.jp/news/press_180724.html そう思う5 そう思わない3 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 488 inu***** 2018年8月21日 00:00 >>487 好みの違い。つまりは、言い訳。 そう思う1 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
gag***** 2018年8月20日 22:30
【味香り戦略研究所 自主調査結果リリース】
個人の“おいしい”が事前予想可能に!
「おいしさ」って何?個人の食の好みのデータ化に成功
味香り戦略研究所(東京都中央区)では味覚センサーを用い、これまでに10万アイテムを超える食品の味を数値化し、食品の開発やマーケティングに活用してきた。ただし、測定したものの「おいしさ」については、個人の感覚であるため判断することは難しかった。しかしこの度、個人の嗜好パターンを確立した事により、味データと嗜好パターンを基にした「消費者にとってのおいしさ」を判定する事が可能になった。
ttp://www.mikaku.jp/news/press_180724.html