投稿一覧に戻る
山崎製パン(株)【2212】の掲示板 2021/02/08〜2021/06/02
-
364
kk***** 強く売りたい 2021年2月14日 09:12
>>363
ほうほう なるほどお
株価が心配ですね
まんせ
心臓疾患・がん・糖尿病・アルツハイマー・認知症・不妊・前立腺がん・乳がん・うつ病になりやすいという報告があります。
アメリカではH30.6.18から事実上使用禁止
7月には台湾、9月にはカナダでも使用禁止
韓国では、給食に一定以上トランス脂肪酸が含まれていたら、給食会社・栄養士に処罰があります。
kk***** 強く売りたい 2021年2月14日 09:11
食べてはいけない!週刊新潮 第4弾 パン ワースト30 実名リスト
何が危険な原因かというと、パンに含まれているトランス脂肪酸です。
植物油脂を変質させる過程で生成される物質のこと。
バターの単価が高いので、その代わりに安価な植物油脂に水素を添加し、酸化しにくい硬化油が作られた。それがマーガリンです。
マーガリンはヘルシーなイメージがありますが、全く違います。