検索結果
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砂糖ががん細胞に栄養を与えるという話を聞いたことがあるかもしれませんし、それを裏付ける証拠もあります。しかし、この話で欠けていたのは、砂糖が「どのように」がんに栄養を与えるのかという徹底的な理解でした。 体内で糖が分解される際に放出される化学物質が、腫瘍の形成を防ぐ遺伝子発現も抑制することがわかった。 これまでは、悪性腫瘍が形成される前に、がん予防遺伝子が永久に不活性化されなければならないと考えられていました。しかし、この最近の発見は、体がブドウ糖を分解するたびに放出される化学物質、メチルグリオキサール(MGO)が、がん予防メカニズムを一時的にオフにできることを示唆しています。 コング博士は続けて、「私たちは、内因的に合成された代謝物が、がん予防遺伝子(BRCA2として知られる)を阻害することで、がん発症の早期警告サインであるDNAの欠陥を引き起こす可能性があることを発見しました。」 BRCA2 は DNA を修復し、腫瘍の成長と癌細胞の増殖を抑制するタンパク質の生成を助ける遺伝子です。BRCA2 遺伝子の変異は、主に乳癌、卵巣癌、およびその他の癌の発症リスクの上昇と関連しています。BRCA2 遺伝子の欠陥のあるコピーを持つ人は、MGO による DNA 損傷の影響を受けやすいです。 しかし、この研究では、がん素因のない人でも、MGO レベルの上昇によりがんを発症するリスクが高まることが示されました。この研究では、血糖値が慢性的に高くなると、がんリスクが複合的に高まる可能性があることが分かりました。 コング博士によると、「この研究は、メチルグリオキサールがBRCA2などの腫瘍抑制因子の機能を阻害する影響を示しており、不健康な食生活や糖尿病の制御不能を繰り返すと、時間の経過とともに「蓄積」してがんのリスクが増加する可能性があることを示唆しています。」
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メチルグリオキサールと癌の関係 MGO はグルコースの代謝物です。これは、細胞がエネルギーを生成するために糖、主にグルコースとフルクトースを分解するときに生成される副産物です。MGO は BRCA2 タンパク質を一時的に破壊し、細胞内のタンパク質レベルを低下させ、腫瘍形成を防ぐ能力を阻害します。体が分解する必要がある糖が増えるほど、この化学物質のレベルが高くなり、悪性腫瘍を発症するリスクが高くなります。 コング博士は、「メチルグリオキサールの蓄積は、活発な代謝を行っている癌細胞で見られます。食生活が不健康な人は、メチルグリオキサールの濃度が通常より高くなることもあります。私たちが発見した関連性は、糖尿病、肥満、不健康な食生活が癌のリスクを高める理由を説明するのに役立つかもしれません」と説明しています。 「例えば、砂糖や精製炭水化物を多く含む不健康な食事は、血糖値の急上昇を引き起こすことが知られています。私たちは現在、これらの点を結びつけるために、より大規模ながんコホートを調査しています」とコング博士は結論付けています。 食事とがんの関係 オプトヘルスの医療ディレクター、シンプソン博士は、大紀元に宛てた電子メールで次のように語った。「銃に弾を込めるのは遺伝子ですが、引き金を引くのはあなたのライフスタイルです。あなたが口にする食べ物はどれも情報です。長寿遺伝子を活性化するか、死滅遺伝子を活性化するかのどちらかです。つまり、がんは個人の食生活によって大部分が自己誘発されるのです。」 ケンブリッジ大学出版局が2018年に発表した研究では、砂糖入りのソフトドリンクの摂取量が多いと肥満関連のがんのリスクが高まるという関連性が明らかになった。 2020年にアメリカ臨床栄養学誌に発表された研究では、糖分はがん、特に乳がんのリスク要因となる可能性があると結論づけられている。がん細胞は糖分を貪欲に摂取し、正常細胞の200倍の速度で糖分を消費する。
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砂糖ががん細胞に栄養を与えるという話を聞いたことがあるかもしれませんし、それを裏付ける証拠もあります。しかし、この話で欠けていたのは、砂糖が「どのように」がんに栄養を与えるのかという徹底的な理解でした。 体内で糖が分解される際に放出される化学物質が、腫瘍の形成を防ぐ遺伝子発現も抑制することがわかった。 これまでは、悪性腫瘍が形成される前に、がん予防遺伝子が永久に不活性化されなければならないと考えられていました。しかし、この最近の発見は、体がブドウ糖を分解するたびに放出される化学物質、メチルグリオキサール(MGO)が、がん予防メカニズムを一時的にオフにできることを示唆しています。 コング博士は続けて、「私たちは、内因的に合成された代謝物が、がん予防遺伝子(BRCA2として知られる)を阻害することで、がん発症の早期警告サインであるDNAの欠陥を引き起こす可能性があることを発見しました。」 BRCA2 は DNA を修復し、腫瘍の成長と癌細胞の増殖を抑制するタンパク質の生成を助ける遺伝子です。BRCA2 遺伝子の変異は、主に乳癌、卵巣癌、およびその他の癌の発症リスクの上昇と関連しています。BRCA2 遺伝子の欠陥のあるコピーを持つ人は、MGO による DNA 損傷の影響を受けやすいです。 しかし、この研究では、がん素因のない人でも、MGO レベルの上昇によりがんを発症するリスクが高まることが示されました。この研究では、血糖値が慢性的に高くなると、がんリスクが複合的に高まる可能性があることが分かりました。 コング博士によると、「この研究は、メチルグリオキサールがBRCA2などの腫瘍抑制因子の機能を阻害する影響を示しており、不健康な食生活や糖尿病の制御不能を繰り返すと、時間の経過とともに「蓄積」してがんのリスクが増加する可能性があることを示唆しています。」
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範馬勇次郎が言ってました。 「 防腐剤…着色料…保存料… 様々な化学物質 身体によかろうハズもない。しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。これも健全とは言い難い。毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。」 ワイが好きなセリフです。 毒にもなる、薬にもなる、色んな意見があってもいいと思います。経験から生まれでた言葉、意見には見聞きする側にとって一見価値が無いように見えてももしかすると砂金の一粒程の価値があるかもしれません。もし何も無ければ川に戻せば良いんです。文字通り水に流せばいい、それだけの事だと思います。教養が無いので上手く言えませんが、願わくば皆仲良くやって貰いたいと思います。自分は皆さんをリスペクトしてます。
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アメリカ大統領 トルーマンの言葉 猿(日本人)を、『虚実の自由』と言う名の檻で、我々が飼うのだ。 方法は、彼らに多少の贅沢と便利さを与えるだけでいい。 そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を開放させる。 これで、真実から目を背けさせる事が出来る。 猿は、我々の家畜だからだ。 家畜が、主人である我々に貢献するのは 当然の事である。 我々の財産でもある家畜の肉体は長寿にさせなければならない。 (化学物質で)病気にさせて、しかも生かしつづけるのだ。 これによって、我々は収穫を得続けるだろう。 これは、勝戦国の権限でもある。 日本人にとっては悔しいけど、戦後の日本は、これが現実だ。 現在はゲノム解析が済み、m-RNAワクチンなどを用いて、支配者層による最期の収穫が始まろうとしています。
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静岡市清水区三保の化学工場「三井・ケマーズフロロプロダクツ清水工場」の周辺水路から、発がん性の恐れが指摘される化学物質「PFAS(ピーファス)」が検出された問題で、工場の元従業員の男性らが13日、市内で記者会見を開き、市民団体「清水PFAS問題を考える連絡会」を発足させると発表した。 ✲゚。.ʅ(´◔౪◔)ʃ ☆.。₀:お手上げ*゚✲゚*~
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マ―ガリンリンとは、化学物質で色、匂い、味何にでも変えられ価格が安い為、自然食品バターで高価な、バターの代わりに使用されている。
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(続き) 11. ナノテクノロジーの誤用: 自己複製能力を持つナノマシンの誤用。 12. 資源の枯渇: 石油やレアメタルなどの重要な資源の枯渇。 13. 生態系の崩壊: 大規模な生物種の絶滅による生態系の崩壊。 14. 経済システムの崩壊: 世界的な経済危機による社会秩序の崩壊。 15. 地球環境の汚染: 放射能や化学物質による地球環境の汚染。 16. 海洋酸性化: 大気中の二酸化炭素の増加による海洋酸性化。 17. 人口過多: 人口増加による食糧・水・エネルギー資源の枯渇。 18. 宗教・民族間の対立: 宗教や民族間の対立による大規模な戦争。 19. テクノロジーギャップ: 先進国と発展途上国のテクノロジーギャップの拡大。 20. 情報操作: フェイクニュースやプロパガンダによる社会の分断。 (続く)
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化学物質の導出は短期間にできますがあとは治験をどうするか、 ここがボトルネックになると思います
続き メチルグリオキサー…
2024/05/21 11:38
続き メチルグリオキサールと癌の関係 MGO はグルコースの代謝物です。これは、細胞がエネルギーを生成するために糖、主にグルコースとフルクトースを分解するときに生成される副産物です。MGO は BRCA2 タンパク質を一時的に破壊し、細胞内のタンパク質レベルを低下させ、腫瘍形成を防ぐ能力を阻害します。体が分解する必要がある糖が増えるほど、この化学物質のレベルが高くなり、悪性腫瘍を発症するリスクが高くなります。 コング博士は、「メチルグリオキサールの蓄積は、活発な代謝を行っている癌細胞で見られます。食生活が不健康な人は、メチルグリオキサールの濃度が通常より高くなることもあります。私たちが発見した関連性は、糖尿病、肥満、不健康な食生活が癌のリスクを高める理由を説明するのに役立つかもしれません」と説明しています。 「例えば、砂糖や精製炭水化物を多く含む不健康な食事は、血糖値の急上昇を引き起こすことが知られています。私たちは現在、これらの点を結びつけるために、より大規模ながんコホートを調査しています」とコング博士は結論付けています。 食事とがんの関係 オプトヘルスの医療ディレクター、シンプソン博士は、大紀元に宛てた電子メールで次のように語った。「銃に弾を込めるのは遺伝子ですが、引き金を引くのはあなたのライフスタイルです。あなたが口にする食べ物はどれも情報です。長寿遺伝子を活性化するか、死滅遺伝子を活性化するかのどちらかです。つまり、がんは個人の食生活によって大部分が自己誘発されるのです。」 ケンブリッジ大学出版局が2018年に発表した研究では、砂糖入りのソフトドリンクの摂取量が多いと肥満関連のがんのリスクが高まるという関連性が明らかになった。 2020年にアメリカ臨床栄養学誌に発表された研究では、糖分はがん、特に乳がんのリスク要因となる可能性があると結論づけられている。がん細胞は糖分を貪欲に摂取し、正常細胞の200倍の速度で糖分を消費する。