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米5年国債【^FVX】の掲示板 2024/04/26〜2024/05/30

>>782

メチルグリオキサールと癌の関係
MGO はグルコースの代謝物です。これは、細胞がエネルギーを生成するために糖、主にグルコースとフルクトースを分解するときに生成される副産物です。MGO は BRCA2 タンパク質を一時的に破壊し、細胞内のタンパク質レベルを低下させ、腫瘍形成を防ぐ能力を阻害します。体が分解する必要がある糖が増えるほど、この化学物質のレベルが高くなり、悪性腫瘍を発症するリスクが高くなります。
コング博士は、「メチルグリオキサールの蓄積は、活発な代謝を行っている癌細胞で見られます。食生活が不健康な人は、メチルグリオキサールの濃度が通常より高くなることもあります。私たちが発見した関連性は、糖尿病、肥満、不健康な食生活が癌のリスクを高める理由を説明するのに役立つかもしれません」と説明しています。

「例えば、砂糖や精製炭水化物を多く含む不健康な食事は、血糖値の急上昇を引き起こすことが知られています。私たちは現在、これらの点を結びつけるために、より大規模ながんコホートを調査しています」とコング博士は結論付けています。
食事とがんの関係
オプトヘルスの医療ディレクター、シンプソン博士は、大紀元に宛てた電子メールで次のように語った。「銃に弾を込めるのは遺伝子ですが、引き金を引くのはあなたのライフスタイルです。あなたが口にする食べ物はどれも情報です。長寿遺伝子を活性化するか、死滅遺伝子を活性化するかのどちらかです。つまり、がんは個人の食生活によって大部分が自己誘発されるのです。」
ケンブリッジ大学出版局が2018年に発表した研究では、砂糖入りのソフトドリンクの摂取量が多いと肥満関連のがんのリスクが高まるという関連性が明らかになった。 2020年にアメリカ臨床栄養学誌に発表された研究では、糖分はがん、特に乳がんのリスク要因となる可能性があると結論づけられている。がん細胞は糖分を貪欲に摂取し、正常細胞の200倍の速度で糖分を消費する。