投稿一覧に戻る
新•ふくさんのつぶやき掲示板の掲示板
-
65946
>>65945
地元ではズワイの大きいのは高すぎて殆ど食べません。
香箱(ズワイの雌)ばかり食べています。
生きた香箱をたくさん買って来て、寸胴でゆでます
その間飯台に新聞紙を敷き詰めて、真ん中にゆで上がった
香箱をどさっと置いて、あつあつを手でさばいて
そのまま食べます。手も口もくちゃくちゃになりますが
おいしいです。ゆでた時の薄い塩味だけが調味料ですね。
包丁で切ったりスプーンで身を出したりすると金属の味が
するような気がします。手が一番ですね。
コストコ⭐️⭐️⭐️ 2021年11月20日 03:25
金沢とってもよかったです^^
海産物は美味しいし、観光地も色々行きました。
手裏剣体験もやりました 笑
現地の香箱蟹は食べれませんでしたが他で取れたものを食べました。また行きたいな〜🐟