なかなか勝てないyoーの掲示板
-
5261
>>5260
ドラさん おはだがや
今の会社で17年、超近所だが一度も入った事無い
理由は超高い、ミシュラン獲得したのは知っていたが
予約が困難なのでうちの会社の役員も行かない
最低でも税・サを入れると料理だけで1人前マソ以上
飲み物入れたら1.5マソ~
まあ、567になってから夜の外食していない
更に、骨折で電車すら乗れない現状なので「行けない」
交通費入れると高くなるが
南禅寺サミットの料理・ワイン🍷飲み放題の方が遙かにいいと思う
隣の精肉店の100g220円の「黒毛和牛スジ」旨かった
今度は一番高い100g1,000円の霜降りに
挑戦してみるだがやキタ――(゚∀゚)――!! -
5262
>>5260
書くの忘れた
ハッピーバースデーだがやキタ――(゚∀゚)――!!
最近、自分自身の誕生日・年齢を忘れたいとマジで思う
昔より今の方が株に対しては知識・資金力・行動力がある
(娘の学費出費も卒業☜これがデカかった)
体力は入院前に遙かに劣るだがやキタ――(゚∀゚)――!! -
>>5260
ドラちゃん、おめでとう🎉
-
5283
>>5260
ドラさん
何処にも行けなく暇なので先週好評だった黒毛和牛スジ料理
をまた作っただがやキタ――(゚∀゚)――!!
先週は「牛筋煮込み」
https://cookpad.com/recipe/6826484
今日は「カルビクッパ」
https://cookpad.com/recipe/537426
ここ数年、下朝鮮系の店に行っていない
キムチを買うにも国産かどうか必ず確かめて買う(輸入物は絶対に買わない
圧力鍋があれば黒毛和牛も筋は40分でプルプルになりg220円は安い
デメリットは圧力が抜けるまで鍋の蓋を開ける事が出来ない☞時間が掛かる
昼間に作って夜まで放置
この前、9か月ぶりに料理した時に包丁🔪の切れ味がいまいち
前はスッパと切れたのに、押して切る状態
67層の日本刀を彷彿させる紋様の🔪を砥石で研いでから料理に取り掛かる
切れ味がいまいちの状態でよくもまあ、嫁は使っていたと思う
次は「牛すじカレー」を作るだがやキタ――(゚∀゚)――!!
>>5258
yamちゃん
おは
何たる偶然、4/2はどらちゃんの誕生日だったよ
次回東京訪問時はそのどてやき、ぜひ試食させてね。