投稿一覧に戻る 独り言のMEMOの掲示板 1801 mir***** 2020年2月22日 17:10 勝間さんの無料メルマガやYOUTUBEの調理動画などに後押しされて 調味料を大胆に断捨離! 1.油 国産なたねサラダ油 450g・1ビン >食用なたね油 希少な国産菜種の中でも、北海道滝川産「キザキノナタネ」に限定して使用。昔ながらの圧搾一番搾りのなたね油を湯洗いなどの安全な方法で精製し、 サラダ油にしました。 パン作りとウォーカー風ショートブレッド作りには 有塩のバターを使います。 安いオリーブオイル捨てました~ 2.塩分 赤穂の塩と丸大豆醤油 マヨネーズ捨てました~ 味噌も捨てました~ ドレッシング類も捨てました~ コンソメスープキューブ捨てました~ 丸鶏スープの素捨てました。 ダシの素みたいな「うまみ」調味料捨てました。 液状の醤油ベース出汁のもとみたいなの捨てました。 返信する そう思う0 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
mir***** 2020年2月22日 17:10
勝間さんの無料メルマガやYOUTUBEの調理動画などに後押しされて
調味料を大胆に断捨離!
1.油
国産なたねサラダ油 450g・1ビン
>食用なたね油
希少な国産菜種の中でも、北海道滝川産「キザキノナタネ」に限定して使用。昔ながらの圧搾一番搾りのなたね油を湯洗いなどの安全な方法で精製し、
サラダ油にしました。
パン作りとウォーカー風ショートブレッド作りには
有塩のバターを使います。
安いオリーブオイル捨てました~
2.塩分
赤穂の塩と丸大豆醤油
マヨネーズ捨てました~
味噌も捨てました~
ドレッシング類も捨てました~
コンソメスープキューブ捨てました~
丸鶏スープの素捨てました。
ダシの素みたいな「うまみ」調味料捨てました。
液状の醤油ベース出汁のもとみたいなの捨てました。