投稿一覧に戻る アルデプロ.株式投資『誰でも参加型2』の掲示板 124575 プチ成金 2019年12月22日 23:54 >>124560 伽羅さん、こんばんは。 「プチ成金」、平日もクリスマスも正月も、お酒は決まって「クリヤアサヒ」です。外で飲み食いするときも基本「ビール系」です。 これがあれば幸せ・・・。 九州では魚の中でも高級魚として「あら」がよく話題に上がります。 (魚介図鑑には「くえ」と紹介されていえる魚?) 11月の九州場所の時も、力士たちが良く食べてあるような・・・。 ただ、この魚は本当に高級魚で、私たち一般市民の口には入らない・・・、こんな感じです。 私のクリスマスは特に代り映えしませんが、年末にはブリの刺身を仕入れます。 日頃のブリも美味しいのですが、年末に店頭に並ぶのは大型の超脂ののった絶品。 大晦日から正月にかけた私の「食の楽しみ」の頂点に位置します。 雑煮のネタとしても「ブリ」は欠かせない存在。 (雑煮の出汁には、自分で釣った「ハゼ」を使います。(^^)v) 正月も間近・・。 楽しみです。 返信する そう思う0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
プチ成金 2019年12月22日 23:54
>>124560
伽羅さん、こんばんは。
「プチ成金」、平日もクリスマスも正月も、お酒は決まって「クリヤアサヒ」です。外で飲み食いするときも基本「ビール系」です。
これがあれば幸せ・・・。
九州では魚の中でも高級魚として「あら」がよく話題に上がります。
(魚介図鑑には「くえ」と紹介されていえる魚?)
11月の九州場所の時も、力士たちが良く食べてあるような・・・。
ただ、この魚は本当に高級魚で、私たち一般市民の口には入らない・・・、こんな感じです。
私のクリスマスは特に代り映えしませんが、年末にはブリの刺身を仕入れます。
日頃のブリも美味しいのですが、年末に店頭に並ぶのは大型の超脂ののった絶品。
大晦日から正月にかけた私の「食の楽しみ」の頂点に位置します。
雑煮のネタとしても「ブリ」は欠かせない存在。
(雑煮の出汁には、自分で釣った「ハゼ」を使います。(^^)v)
正月も間近・・。
楽しみです。