ここから本文です
アルデプロ.株式投資『誰でも参加型2』
投稿一覧に戻る

アルデプロ.株式投資『誰でも参加型2』の掲示板

みなさんこんばんはー
ちょっと前に投稿したのに見事に反映されてなく、消えてます(´;ω;`)
もう年末、、話題が年越しに向けての日本酒(≧▽≦)
みなさん、クリスマスは~? シャンパン、ワインは~??(≧▽≦)

うちは毎年、年越し、お正月に向けての準備を何もしません、、どうせ帰省してしまい、おうちで過ごさないので、、、
デパートの御節を実家に向けて送り、すき焼き用のお肉をふるさと納税でお願いして終了~~💦 因みにお肉は飛騨牛にしました

その代わり、クリスマスは180CMのツリーを飾り、玄関にはリース飾り、ケーキも買ってちょこっと見栄えの良いお料理を作ります
Xmasが息子のほぼ誕生日なので、、それも兼ねて。
でも今年息子は25日は同じ誕生日友達とTDSに行くんだそうで、、だんだん家族と過ごさなくなっていくんだなー
楽できて嬉しいやら、ちょっと寂しいやら。

ある意味くりぼっちです(≧▽≦)

  • >>124560

    伽藍さんおはようございます!飛騨牛美味しいですね
    クリスマスツリー🌲ウチの娘も飾っていましたわ
    てか180センチって凄いデカいですね(^_^;)

  • >>124560

    伽羅さん、こんばんは。
    「プチ成金」、平日もクリスマスも正月も、お酒は決まって「クリヤアサヒ」です。外で飲み食いするときも基本「ビール系」です。
    これがあれば幸せ・・・。

    九州では魚の中でも高級魚として「あら」がよく話題に上がります。
    (魚介図鑑には「くえ」と紹介されていえる魚?)
    11月の九州場所の時も、力士たちが良く食べてあるような・・・。
    ただ、この魚は本当に高級魚で、私たち一般市民の口には入らない・・・、こんな感じです。

    私のクリスマスは特に代り映えしませんが、年末にはブリの刺身を仕入れます。
    日頃のブリも美味しいのですが、年末に店頭に並ぶのは大型の超脂ののった絶品。
    大晦日から正月にかけた私の「食の楽しみ」の頂点に位置します。

    雑煮のネタとしても「ブリ」は欠かせない存在。
    (雑煮の出汁には、自分で釣った「ハゼ」を使います。(^^)v)

    正月も間近・・。
    楽しみです。

  • >>124560

    伽羅さん、おパようございます( ´ ▽ ` )ノ

    毎年クリスマスケーキを焼くのですが、今年は忙しすぎて(;^_^A
    何とか時間を作って超簡単チョコレートケーキを焼くつもりですが!

    飛騨牛(・∀・)イイネ!!
    うちは、家族のリクエストでチキンステーキ(味付けは考え中)にしました。

    我が家は、ツリーは飾らないなあ、、子供のころは、兄弟でワイワイやりながら飾りましたが!いまはツリー自体持っていません!

    それにしても、キリスト教でもないのにクリスマスって、面白いですよね!
    理屈抜きで「イベント」を取り入れて楽しむ、日本人の柔軟性でしょうか(^o^)

    っていうか、ケーキ、今夜中に焼かなくちゃ(@_@)