投稿一覧に戻る
誉れ武門の名にかけて…!の掲示板
-
3431
>>3430
ルルちゃん おはようございます✨
アドバイス、ありがとうございます!
最初の加熱時間が長いと、
温めた時にまだ白玉生地っぽい状態になって
混ぜにくくなりませんか?
さらに30秒くらい温めると、
硬い生地と綺麗な餅の層が毎回出来ています。
温めるワット数を低くした方が良いかもしれませんね🙄
本日も良い1日をお過ごしください📚🍵
月乃… 4月30日 06:49
>>3429
好みん♪
おはようございます✨
行ってらっしゃいませ。
お気をつけてお出掛けください🚗
昨夜は驚きました♪
白玉粉
もし固くなるようでしたら、温める際の
設定を変えてみてはいかがでしょうか。
例えばですが…
材料が白玉粉50g、砂糖15g、水75gを
レシピでは500Wで2分と書いてあった場合
まず1分半加熱して一度混ぜてから
残り30秒加熱など。
また、混ぜる時にヘラを軽く水に濡らして
おくと混ぜやすいかも…です。
分かりにくいようでしたら、ご遠慮なく
仰ってください✨
今日も良い一日になりますように✨🍀