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☆せんちめんたる・じゃーにー☆の掲示板

「松居一代 とうもろこし」

 写真のとうもろこしは、こんがりと焼き色が付いておいしそう。

 もう10年は前になるかのぉ~大阪の造幣局に桜を見に行った時、造幣局の入り口、手前の道路沿いに露店がたくさん並んでいた。とうもろこしを焼く、いい匂いがして、一番に1本買った(一本400円)

 早速、一口食べたら、あからさまに「かび臭い」。露天のおばさんに言おうかと思ったが、何かもめ事になったら面倒、とあきらめて捨てた。「400円、もったいなかったなぁ~」という思いがずっと残り、いつまでたっても悔しさが忘れられない、今日このごろ。

 それからは桜の通り抜けも、何となく行かなくなったし、夜店で食べ物を買うことは一切なくなった。イヤな思い出どすけどね。