投稿一覧に戻る ☆せんちめんたる・じゃーにー☆の掲示板 708 周防 久美子 2020年5月24日 11:50 「フィレンツェに住む 奥村千穂さん」 フィレンツェでもコロナが蔓延し規制が厳しそう。千穂さんは救急車出動時の通訳もしているので毎日が忙しい。ちょっと落ち着いてきたんだろうか?しかし今回のコロナは世界規模で、一気に広がったように思い少し変。コロナ菌は無色らしいので、空から飛行機で一気に菌をバラまいたような気がしないでもない。個人の感想です(笑) 5月21日の画像は、お母さんの手料理の数々。まるっぽ日本のおばんざいで、どれもおいしそう。千穂さんから「先日、母に教えてもらって美味しかった一品をご紹介します。」とあって作り方が書いてあったが、画像は見当たらないので作り方のみかな。 千穂さんはトマトを計300本植えたらしい。土地が広いから自由自在に植えられるが、300本も植えて「多くない?」と思ったが、千穂さんの家は、食事は手作りが多く、ピザもよく焼いているようで、トマトピューレをたくさん作るのかな?千穂さんちというか、あの辺のご近所さんは、出来上がりの形がいびつでも、美しくなくても、日本人ほど見た目にこだわらないので何でも収穫する。 日本ではテレビで「趣味の園芸」があり、私は野菜編をいつも見ている。杉浦太陽君と大沢あかねちゃん等が出ている。小さなスぺースをいくつも作り、少しづつ色んな野菜を植えている。テレビでは成長過程は飛ばして、出来上がりをすぐに見せてくれるので、せっかちなわたし用(笑) 因みに千穂さんが書いていた「母に教えてもらって美味しかった一品」はこれ↓簡単そう。 ●インゲンとワカメの炒め煮 材料:インゲン、乾燥ワカメ、出汁醤油、みりん、油 作り方:インゲンは下茹でをし、乾燥ワカメは水で戻しておきます。鍋に油をしいて、ワカメ、インゲンを炒め、出汁醤油、みりんで味付けをし、少し煮込んで出来上がり https://lacasamia2.exblog.jp/ 返信する そう思う0 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
周防 久美子 2020年5月24日 11:50
「フィレンツェに住む 奥村千穂さん」
フィレンツェでもコロナが蔓延し規制が厳しそう。千穂さんは救急車出動時の通訳もしているので毎日が忙しい。ちょっと落ち着いてきたんだろうか?しかし今回のコロナは世界規模で、一気に広がったように思い少し変。コロナ菌は無色らしいので、空から飛行機で一気に菌をバラまいたような気がしないでもない。個人の感想です(笑)
5月21日の画像は、お母さんの手料理の数々。まるっぽ日本のおばんざいで、どれもおいしそう。千穂さんから「先日、母に教えてもらって美味しかった一品をご紹介します。」とあって作り方が書いてあったが、画像は見当たらないので作り方のみかな。
千穂さんはトマトを計300本植えたらしい。土地が広いから自由自在に植えられるが、300本も植えて「多くない?」と思ったが、千穂さんの家は、食事は手作りが多く、ピザもよく焼いているようで、トマトピューレをたくさん作るのかな?千穂さんちというか、あの辺のご近所さんは、出来上がりの形がいびつでも、美しくなくても、日本人ほど見た目にこだわらないので何でも収穫する。
日本ではテレビで「趣味の園芸」があり、私は野菜編をいつも見ている。杉浦太陽君と大沢あかねちゃん等が出ている。小さなスぺースをいくつも作り、少しづつ色んな野菜を植えている。テレビでは成長過程は飛ばして、出来上がりをすぐに見せてくれるので、せっかちなわたし用(笑)
因みに千穂さんが書いていた「母に教えてもらって美味しかった一品」はこれ↓簡単そう。
●インゲンとワカメの炒め煮
材料:インゲン、乾燥ワカメ、出汁醤油、みりん、油
作り方:インゲンは下茹でをし、乾燥ワカメは水で戻しておきます。鍋に油をしいて、ワカメ、インゲンを炒め、出汁醤油、みりんで味付けをし、少し煮込んで出来上がり
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