ここから本文です
投稿一覧に戻る

この指止まれ☆彡の掲示板

昨日、引き出しを開けたら高野豆腐が3個残っていました。
賞味期限を見ると今月18日迄。

試しに1個水で戻して適当なサイズに切って豚しゃぶに入れて見ました。
結構いけます。👍

以前書きましたが、高野豆腐も95%減塩のがあります。
徹底した減塩料理で降圧剤とさようならしましたが今も、減塩には心掛けています。

暇に任せて、「高野豆腐 鍋 レシピ」でググるとちゃんとあるんですよ。ビックリ!!

私はお料理に関してはチャレンジ精神旺盛なので、色々とトライします。
そして後で、ググってみると殆どそのお料理は存在します。
だから、お料理には何でもありなんですよ。(o^―^o)ニコ

すみれちゃん、豆乳鍋に高野豆腐や、切り干し大根などの乾燥食品も合うんですって!!
これもちゃんと、レシピがあります。

ってな訳で、今夜もお鍋に高野豆腐を1個投入。(*`艸´)ウシシシ