投稿一覧に戻る 健康 思想 哲学の掲示板 222 okabe 2月24日 19:19 手順は以下の通りです。 1.鍋に卵を入れ、鍋底から1cmの高さまで水を加えて中火にかける。 2.水が沸騰したらフタをして、中火で4分加熱。火を止めたら、フタをしたまま 5分おく(黄身をトロトロにしたい場合は3分おく)。 3.卵を冷やしたら完成。 また、少ない数のゆで卵を作る際には小さめの鍋、たくさん作りたいときはフライパンでも可能とのことです。 返信する そう思う0 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
okabe 2月24日 19:19
手順は以下の通りです。
1.鍋に卵を入れ、鍋底から1cmの高さまで水を加えて中火にかける。
2.水が沸騰したらフタをして、中火で4分加熱。火を止めたら、フタをしたまま 5分おく(黄身をトロトロにしたい場合は3分おく)。
3.卵を冷やしたら完成。
また、少ない数のゆで卵を作る際には小さめの鍋、たくさん作りたいときはフライパンでも可能とのことです。