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(株)トリドールホールディングス【3397】の掲示板 2017/04/10〜2017/05/16
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>>1852
私は月に1~2回行ってますが、昔に比べて最近は白っぽい太いネギに当たることが増えているような気がします。
ちなみにぶっかけって、テーブルの上のだし醤油はかけますか?
私は釜玉とかおろし醤油とかとろろ醤油の時にかけますが・・・
最近、全体的に出汁が甘くなっている気がして、とろ玉の出汁が甘いので、とろろ醤油に半熟卵をトッピングしてテーブルの上の出汁醤油をかけて食べていたんですが、今日は出汁醤油が甘く味が変わったように感じたので、原材料を見ると水あめが入っていて、前から入っていたかはわかりませんが、出汁醤油が変わったのかなと感じました。
全体的に気のせいかもしれませんが・・・
ぐるなび 2017年5月31日 19:02
>>1851
其れは明らかに気の性じゃないのですかね
ワシはほぼ毎日食べとりますが、今日もネギは変わらず青々としてましたな 笑
因みにネギは工場からのカット物を解凍して出しておりますが、根元近辺は当然
白いですで運悪くたまたま当たっただけじゃ無いですかねぇ???
出汁醤油は、自分ぶっかけ率高いですで、良く利用してますが同じく気の性ですな 笑