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(株)cotta【3359】の掲示板 2020/06/09〜2020/07/03
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>>92
そうなの?ビゴさんに聞いたのと違うなあ。発酵温度も、そこまでピンポイントじゃなかった。まあ、志賀さんみたに低温発酵を推奨する人もいるし、ルヴァンの甲田さんもそうだけど天然酵母使ってると確かに温度はシビアかもね。いろんな考えがあるんだね。
まあ、製パンだけじゃないからね。
冷たいスイーツ、たしかにいいね。
インスタ受けするのはやはり、色鮮やかなゼリーとかかな?
アガーやゼラチンの品ぞろえもいいから、何か期待したいなー。 -
>>92
これから暑いしじめっとしてるから、エアコンで調整☆
でもそうなると冷えすぎたりするし、、
なのでクッキー系とレアチーズケーキとか、そっち系の方がいいかなー。
と、思いつつ、夜は涼しいので結局パンコネコネ。
クロワッサンとか、凝ったのも作りがいあって楽しい。
jam***** 2020年6月11日 16:17
パン発酵の適温は26~27度なので、これからの時期はもうパン作りには適していないです。さらに気温が30度を超えると、製パン関係は著しく売り上げが落ちます。
冷たいスイーツ系でなにか良いIRが欲しいですね。