投稿一覧に戻る 明治ホールディングス(株)【2269】の掲示板 2024/03/12〜 524 ゼラニウムの掲示板 4月14日 12:28 >>523 横槍ですが、私も知らなかったので「マーガリン 昔と今」でググってみました。 マーガリンでは2006年に8.7gだったものが、2014年は0.99gにまで減っています。 製パンによく使うショートニングなどは、10分の1以下にまで低減されました。 かつてトランス脂肪酸のことで問題視されたマーガリンですが、低減の努力を続けた結果、今では「低トランス脂肪酸食品」になっているそうです。 そのトランス脂肪酸というのも実際そこまで神経質になる必要もないみたいで、東洋経済オンラインの「マーガリンは危険」と思い込む人が知らない真実という記事と、学園法人駒沢学園の「誤解していませんか? マーガリンのトランス脂肪酸」という記事もわかりやすかったですよ。 返信する そう思う17 そう思わない7 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
ゼラニウムの掲示板 4月14日 12:28
>>523
横槍ですが、私も知らなかったので「マーガリン 昔と今」でググってみました。
マーガリンでは2006年に8.7gだったものが、2014年は0.99gにまで減っています。 製パンによく使うショートニングなどは、10分の1以下にまで低減されました。 かつてトランス脂肪酸のことで問題視されたマーガリンですが、低減の努力を続けた結果、今では「低トランス脂肪酸食品」になっているそうです。
そのトランス脂肪酸というのも実際そこまで神経質になる必要もないみたいで、東洋経済オンラインの「マーガリンは危険」と思い込む人が知らない真実という記事と、学園法人駒沢学園の「誤解していませんか? マーガリンのトランス脂肪酸」という記事もわかりやすかったですよ。