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山崎製パン(株)【2212】の掲示板 2016/01/07〜2016/07/04

>>944

さらに言うと、ヤマザキの臭素酸カリウムを使用する理由が矛盾だらけです。

ヤマザキは
「臭素酸カリウムを使用するのは、グルテンが少なくて膨らみにくい国産小麦をふっくらと焼成するため」
とコメントしています。

矛盾①
臭素酸カリウムを使用したパンはダブルソフトやロイヤルブレッドなどヤマザキでも高価格帯のパンです。
高価格帯のパンに膨らみにくい国産小麦をなぜ、あえて使うのか?

矛盾②
国産小麦を使って如何にも安心安全を印象付けながら発癌物質を使うのは本末転倒で悪質ではないのか?

そして
矛盾③
有名ベーカリー店やうどん店など多数の店は「国産小麦はグルテンが多くてもちもちに仕上がる」と証言しています。
なぜヤマザキの使う国産小麦だけが「グルテンが少なくて膨らみにくい」のか?

矛盾④
厚労省が臭素酸カリウムのパッケージ表記を義務付けようとした途端に、なぜヤマザキは臭素酸カリウムの使用を止めたのか?
安全であるなら堂々と使い続ければよいのではないか?

矛盾⑤
臭素酸カリウムの使用について、また使用を止めた事さえもヤマザキはHPなどで告知していません。
どうしてでしょうか?
臭素酸カリウムを使用していた事実に触れたくないのでしょう。
そうでないなら堂々と臭素酸カリウムを使用していた事実をHPで告知するのでは?


どうですか?

ヤマザキの企業姿勢はいかにも信頼できないと思いませんか?