投稿一覧に戻る 森永製菓(株)【2201】の掲示板 2024/04/25〜 13 ぴえん 5月9日 20:19 森永製菓は9日、パッションフルーツ由来の同社の独自素材「パセノール」の成分が「長寿遺伝子」とされるサーチュイン遺伝子の発現を増加させることを確認したと発表した。ヒトでの発現増加の研究報告は世界で初めてという。今後パセノールを活用した商品開発や外販に注力する。 パセノールはパッションフルーツの種子に多く含まれるポリフェノールの一種であるピセアタンノールを独自技術で抽出したもの。研究では281名を対象にピセアタンノールを摂取した場合と、しなかった場合の遺伝子発現量を比較したところ、摂取したグループで発現量が有意に増加した。 不思議🤔ワシの持ち株は図らずとも製薬系に絡んでくるものが多い(笑)明日決算ですな。爆死したら追加します("`д´)ゞ 返信する そう思う11 そう思わない1 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
ぴえん 5月9日 20:19
森永製菓は9日、パッションフルーツ由来の同社の独自素材「パセノール」の成分が「長寿遺伝子」とされるサーチュイン遺伝子の発現を増加させることを確認したと発表した。ヒトでの発現増加の研究報告は世界で初めてという。今後パセノールを活用した商品開発や外販に注力する。
パセノールはパッションフルーツの種子に多く含まれるポリフェノールの一種であるピセアタンノールを独自技術で抽出したもの。研究では281名を対象にピセアタンノールを摂取した場合と、しなかった場合の遺伝子発現量を比較したところ、摂取したグループで発現量が有意に増加した。
不思議🤔ワシの持ち株は図らずとも製薬系に絡んでくるものが多い(笑)明日決算ですな。爆死したら追加します("`д´)ゞ