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朝堂院が、小池の学歴詐称緊急記者会見で 小池の英語力は英検3級だ だが小泉進次郎の英語力は さらにひどい 彼は、コロンビア大の英語力ではなく 関東学院大学の英語力だ と、、、 なぜか何度も 進次郎の英語力をディスりまくる朝堂院 あああ、神奈川に住んどるんかな?朝堂院?
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管理職として必死で働いた十数年間に達成感はあった。職場でキャリアを積み上げ、定年まで勤める道も考えた。だが、55歳を迎え、早期退職の募集が気持ちを後押しした。体力的にも料理人に転身するなら今しかない。「居酒屋をやる」。周囲に宣言し22年3月、退職を決めた。 1カ月後、専門学校に入学。日中は料理のイロハを学びながら、夜は居酒屋で修業に励んだ。持ち前の研究気質が役立ったのかもしれない。合間を見つけ、民間資格の野菜ソムリエと唎酒(ききざけ)師の勉強に没頭。経営の基本を身につけようと、簿記3級の資格も取得した。 物件探しに奔走し、23年9月、西武新宿線の花小金井駅(東京都小平市)近くで開店。第二のふるさと、東北の地酒をそろえ、野菜のほか肉豆腐など約20種の手料理でもてなす。夕方には常連客らのにぎやかな声が飛び交い、オーロラを肴(さかな)に昔話に花を咲かせることも増えた。 店名は妻の旧姓から1文字取って「久重(ひさしげ)」。娘2人の学費や家事を分担することを条件に、決断を受け入れてくれた感謝の気持ちを込めた。 開業の初期投資には退職金の積み増しなど1500万円をつぎ込んだ。経営が難しいことは分かるが、後悔や迷いはなく充実感が勝る。思い切って挑戦したからこそ得られた気づきは、何事にも代えがたい。 一流を目指す若者らと切磋琢磨(せっさたくま)した料理学校の1年間が刺激となった。「人生100年」「リスキリング(学び直し)」。年齢を問わず学ぶ大切さを痛感し、普段耳にする言葉の意味を自分なりに理解できた。 高齢化が進み、生きる時間が延びた分だけ、新境地に挑む機会は増えた。「50歳を過ぎてリスタートし、人生の幅が広がった」。転職・転身には経験値を高める可能性が秘められている。人生は一度きり。当面は店の運営に専念すると思いつつ、現状にとどまらず第三ステージを考えるのも悪くない。そんな意欲まで湧いてくる。
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囲碁将棋、武道の段位は実力が伴わないと人に話せない 有段者が3級にも勝てないとか大恥をかく、
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私は外人を見たこともない田舎の高校で 1ヶ月の独学で、やはり英検2級に合格した。 先生が指導の途中で分からなくなり、 私に聞いたこともある。 但し、2級と1級は雲泥の差だよ。 検定の話で「3級あります」と何人かに言われた。
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中国の新築住宅価格、下落都市数が増加 5月 中国国家統計局が17日発表した5月の主要70都市の新築住宅価格動向によると、前月比で価格が下落したのは全体の97%にあたる68都市だった。4月から4都市増え、2014年10月以来の多さとなった。 12カ月連続で半数を上回る都市で値下がりした。前月比で上昇したのは2都市で、4月から4都市減った。横ばいの都市はなかった。70都市の価格変化率を単純平均すると、前月より0.7%低かった。2023年6月からマイナスが続く。 都市の規模別で5月の価格変化率の平均をみると、北京、上海、広州、深圳の「1級都市」は前月比0.7%下落した。省都クラスの「2級都市」は0.7%、それより小さい「3級都市」は0.8%それぞれ下がった。 取引価格が比較的自由で市場の需給を反映しやすい中古物件は70都市全てで値下がりした。下落都市の数は4月より1都市増えた。 中国の何立峰(ハァ・リーファン)副首相は5月17日、不動産不況への追加策として国内で売れ残っている住宅を買い取る方針を示した。中国人民銀行(中央銀行)も住宅ローン金利の下限撤廃を発表したが、不動産の苦境は続いている。
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配当は純利益からは減らしてないよ 簿記三級未満の知識です 簿記取ろうよ
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日本人の金融リテラピーを高めるために、FP3級レベルは義務教育で必修にした方がいいと思う。
morさんDOJO🤖っ🥟 >パ…
2024/06/25 17:41
morさんDOJO🤖っ🥟 >パラパラ炒飯まで作れる!人手不足の救世主「調理ロボット」 東京都内にある大阪王将・西五反田店。平日のお昼時、賑わう店内の厨房を覗いてみると…炒め物を作っているのはなんと人ではありません! 微妙な力加減が必要な麻婆豆腐も、豆腐を崩すことなく、調理が進められています。大阪王将がテスト導入(西五反田店限定)した調理ロボットで、中華鍋を使うメニュー約20種類を作ることができます。 「大阪王将様には全国に1級職人が17人。その技術をI-Roboに落とし込んで作っている」 大阪王将の職人は、その腕前に応じて1級から3級に分けられていておよそ500人の頂点に君臨する1級調理職人はわずか17人。入社12年目の渡部さんも、そのひとりです。 (大阪王将 渡部卓也さん)「大阪王将の職人技やレシピやクオリティー、効率よく、提供スピードも受け継いでいる」 その鍋のふり方やおたまの入れ方、火加減など細部に至るまで分析。半年間かけ、プログラミングしたといいます。