ここから本文です
トーキングポイント
投稿一覧に戻る

トーキングポイントの掲示板

>>99

実は
 ダークチョコのむーすとチェリー作ろうと
買ってあるのですが・・まだつくってないのです



材料

4人分

チョコレート(ビター)60g
生クリーム100ml
ダークチェリー(缶詰)12個
ダークチェリー(缶汁)50ml
コーンスターチ4g
ローズマリー適量
ピンクペッパー適量


作り方
1

鍋にダークチェリーと缶汁を入れて火にかけ、沸騰したら水(分量外)でといたコーンスターチを加え、かき混ぜながら白く濁った缶汁が透明になるまで火を通します。ボウルにあけて冷まします。

2

チョコレートは、湯気が当たらないように湯せんにかけて溶かし、溶けたら湯せんからはずします。

3

生クリームを七分立てまで泡立て、(2)のチョコレートに少量加えて混ぜ、チョコレートを生クリームの中に戻して全体を均一に混ぜ、絞り袋に入れます。

4

ガラスの器に(3)と(1)を交互に入れ、冷蔵庫で冷やしかためます。

5

ローズマリーとピンクペッパーで飾りを付けます。