投稿一覧に戻る
トーキングポイントの掲示板
-
>>99
実は
ダークチョコのむーすとチェリー作ろうと
買ってあるのですが・・まだつくってないのです
材料
4人分
チョコレート(ビター)60g
生クリーム100ml
ダークチェリー(缶詰)12個
ダークチェリー(缶汁)50ml
コーンスターチ4g
ローズマリー適量
ピンクペッパー適量
作り方
1
鍋にダークチェリーと缶汁を入れて火にかけ、沸騰したら水(分量外)でといたコーンスターチを加え、かき混ぜながら白く濁った缶汁が透明になるまで火を通します。ボウルにあけて冷まします。
2
チョコレートは、湯気が当たらないように湯せんにかけて溶かし、溶けたら湯せんからはずします。
3
生クリームを七分立てまで泡立て、(2)のチョコレートに少量加えて混ぜ、チョコレートを生クリームの中に戻して全体を均一に混ぜ、絞り袋に入れます。
4
ガラスの器に(3)と(1)を交互に入れ、冷蔵庫で冷やしかためます。
5
ローズマリーとピンクペッパーで飾りを付けます。
che***** 2016年7月3日 12:45
>>97
ダークチェリーもあうと思う
らむれーずん
大好き