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日経平均株価【998407】の掲示板 2024/05/04
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>>2678
そもそもだ。
すしに醤油をつけるようになったのは、江戸時代末期と言われている。
歴史は浅い。
それ以前は、醤油をあらかじめ寿司の上に塗って客に出していた。
まず、寿司の四拍子を知り、旨い食い方はどうあるべきかと。
箸とか手づかみとかそういうことじゃない。
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>>2678
そもそもだ。
すしに醤油をつけるようになったのは、江戸時代末期と言われている。
歴史は浅い。
それ以前は、醤油をあらかじめ寿司の上に塗って客に出していた。
まず、寿司の四拍子を知り、旨い食い方はどうあるべきかと。
箸とか手づかみとかそういうことじゃない。
kingsarmonj 5月4日 21:41
>>2650
すしはどう食うか?
まず親指と人指し指、中指の3本で、すしの向こう側をつまむ。
そのままくるりとひっくり返し魚のほうに醤油をつけ魚を下にして口に入れる。
すしめしは、口の中にいれたらパラリとくずれる位ににぎってある。
だから醤油にめしをつけたら崩れてしまう。
醤油で魚のナマ臭さを消し、魚の味をひきたたせる。
魚と醤油、ワサビ、それに酢、めしの柔らかさ。
四拍子が基本になる。
箸で可能にする場合は、ガリに醤油をつけて魚に塗る。