投稿一覧に戻る 日経平均株価【998407】の掲示板 2019/01/10 4266 でんでん無視虫 2019年1月11日 02:53 >>4248 >糖尿病 日本の米がやばいと思っている。日本人が粘る米を好む為に、粘りを追及している。 新潟のコシヒカリなどねちゃねちゃだ、これが血糖値を急激にあげる原因になる。 粘らない米は消化が緩やかで、血糖値が上がり難い。これをGI値が低いと言う。 こんな粘る米を食べているのは日本人だけ、世界の95%はインディカ種と呼ばれる パサパサの米を食べている。これが糖尿病予防に効く。 以前は宮城のササニシキとは粘らない米があったが、現在そういった米を探すのは 難しい。代案としては玄米、五穀米など消化が悪いものを選ぶ事だな。 そう思う5 そう思わない4 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 4273 fuj***** 2019年1月11日 03:06 >>4266 小麦粉だ有名な話さ 返信数 1 そう思う5 そう思わない1 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
でんでん無視虫 2019年1月11日 02:53
>>4248
>糖尿病
日本の米がやばいと思っている。日本人が粘る米を好む為に、粘りを追及している。
新潟のコシヒカリなどねちゃねちゃだ、これが血糖値を急激にあげる原因になる。
粘らない米は消化が緩やかで、血糖値が上がり難い。これをGI値が低いと言う。
こんな粘る米を食べているのは日本人だけ、世界の95%はインディカ種と呼ばれる
パサパサの米を食べている。これが糖尿病予防に効く。
以前は宮城のササニシキとは粘らない米があったが、現在そういった米を探すのは
難しい。代案としては玄米、五穀米など消化が悪いものを選ぶ事だな。