ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

日経平均株価【998407】の掲示板 2019/01/10

>>4248

>糖尿病

日本の米がやばいと思っている。日本人が粘る米を好む為に、粘りを追及している。

新潟のコシヒカリなどねちゃねちゃだ、これが血糖値を急激にあげる原因になる。

粘らない米は消化が緩やかで、血糖値が上がり難い。これをGI値が低いと言う。

こんな粘る米を食べているのは日本人だけ、世界の95%はインディカ種と呼ばれる

パサパサの米を食べている。これが糖尿病予防に効く。

以前は宮城のササニシキとは粘らない米があったが、現在そういった米を探すのは

難しい。代案としては玄米、五穀米など消化が悪いものを選ぶ事だな。